haseemi2006-12-16

何時振りだろ?

た い や き 。

頭から? しっぽから?
ってたまに聞かれるけど考えた事な-い。
周りがモチモチしてる生地、餡がたっぷり入ってぷっくりしてるお腹のが好き。あ、たまに端っこが焦げてるのもいいかも。
ちなみにこの子の餡、黒豆餡なんだよ。黒豆好き。あまり食べる機会ないけど美味しくいただきました(^ .^)y-~~~

ただ今、帰り道。
それでね、今書いてて気付いたんだけど、驚いたことに今日の夕飯は鯛のソテーにしようと思って、おうち出る時、冷凍庫から出して解凍してたんだ。
帰ったら解凍された鯛さんが待っているわけだ。

本日、タイ三昧なり☆彡

あら、びっくり。